Palavras Amanhecidas

Amanhece o dia e eu sei

que ainda há a poesia

ovulando no ventre da terra,

buscando novos vocábulos;

e eu bebo cálices de dicionários,

palavras tem gostos exóticos,

palavras tem cores transcendentais

e a minha sede é a dos girassóis.

Amanhece o dia e no horizonte

é a aurora lúgubre e inexata

que alvorece como verso novo

daqueles que tocam almas e corações;

e eu bebo do sangue de poetas mortos,

palavras tem gostos esdrúxulos,

palavras tem cores de auroras boreais

e a minha sede do novo é incessante.

Amanhece o dia e nascem poemas

vindos de sonhos diuturnos

guardados em alforjes soturnos

que carregam mistérios noturnos;

e eu bebo do elixir dos alquimistas,

palavras tem gostos herméticos,

palavras tem cores de todos os estágios

e minha elisão é com o universo.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 25/08/2014
Código do texto: T4936027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.