BEQUADRO
Ninguém beijou-me a fria testa, enfim,
Após o derradeiro acorde dissonante
Quando em silêncio o amargo clarim
Quedou-se à negra caixa e, nesse instante,
O bom maestro recolheu a banda
Que não se enterra e a guardou no bolso
Mas nenhum anjo, se a virgem não manda,
Acolhe aos cantos o anjo mais moço
Que destoou no primeiro compasso
E quando o mestre levantou seu braço
Mostrando o Coda após o Sinal
Fechou os olhos em contemplação
E fez da vida u’a improvisação
E bateu forte na barra final.