Momentos imperativos
(a)
Se você pedir um copo d’água
É bem provável que lhe neguem
Por isso tire o sapato
Solte a gravata
E beba de um só gole o suor
Que lhe escorre
E se ainda sentir sede
Em função do sal de sua pele
Releve e de leve
Passe a língua lentamente
Pelo lábio
– e babe.
(b)
Quando em sonho alguém lhe diga
Cale. Não se ofenda
Faça a ele a oferenda
De sua carne e toque de leve
a taça de vinho
Do sangue
Que em torvelinho
Escorre. Pode ser que
Se envenene
Se não,
Encene.
(c)
Se ainda houver tempo
Para beijar aquela boca
Que há tanto você deseja
Mesmo que ela
Agora
Já traga as marcas
Da queda
Disfarce, olhe para
A esquerda
E ceda.
(d)
E nunca esqueça
A terça parte do meio
É tudo
Quanto lhe cabe
Então, arme-se
De garfo e faca
E trace.