O verso curto de sexta-feira depois que eles acabaram de almoçar...

O verso curto

espiralado e atemporal

passa depressa e vai

seguindo os pássaros.

Bocejos ardentes

e uma poesia letárgica

que adormece peixes

quando inda a maré é larga.

Tempo de tempestade

e a calmaria é lucidez

pungente que logo chega

e deixa marcas profundas.

Olhar e sensação de morte

e a vida passa depressa e para

na profundeza da terra

mas por enquanto é só a guerra.

Os candeeiros já cansaram de sofrer

é tão escuro quando você vai embora

então fique com a próxima canção

e tome um gole de um hálito comum.

O verso curto acaba

sem tempo de retornar

e a impressão que fica

é que não acabará jamais.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 24/08/2014
Código do texto: T4935270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.