Da Poesia Amanhecida Pátria-Índia

Deixe o dia amanhecer

mas, transpire os sonhos

e os românticos inspirados

tomam a aurora às letras.

Deixe a poesia amanhecer,

alvorecer com a nação criança

que inda não sabe como caminhar;

deixe cantar os pássaros da nossa voz.

Deixe a inspiração amanhecer

mas, não deixe morrer a Pátria-Mãe

que é Pátria-Índia de riquezas;

corpos e faces de todas as formas.

Deixe a vontade amanhecer

mas, deixe morrer a avareza

e deixe o jardim florescer

com flores e obras da nossa terra.

Deixe... Deixe-se levar pela brisa

que ameniza no abafo da floresta

e no abraço crasso nacionalista

deixe a sensação de um poema que se vai.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 24/08/2014
Código do texto: T4935266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.