NUMA XÍCARA DE CAFÉ

NUMA XÍCARA DE CAFÉ!

O que temos aqui

Numa xícara de café?

Poesia liquefeita

Torrada e bem moída

Em pó ou encapsuladas

Ou mesmo coada simples

Num pedaço de meia de mulher

Todo o aroma de manhãs

Que vai do fraco ao intenso

Impregnando-nos por dentro

Torna-nos seus eternos fãs

Mais uma xícara fumegante

Brilho fixado em olhos turvos

Reforça-nos a percepção distante

Nos ‘arrretando’ os caminhos curvos

Simbólicas reminiscências

Da família em torno da mesa reunida

Amigos de pé num balcão do pé sujo

Bebericando os prazeres da vida

A oferta final de um bom almoço

Nos feita em apelo do garçom

Requintado momento que finaliza

Mais um dia que se vai sem alvoroço...

p. dias 24.08.2014

Arqueirorj
Enviado por Arqueirorj em 24/08/2014
Código do texto: T4935023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.