GERAÇÃO TRANSITÓRIA

Os poetas não cantaram em vão

seus versos de indignação

que minaram esta vil estrutura!!!

Os profetas não conjuraram inutilmente...

em silêncio germina a semente

sob a terra escura!

Quem pode sentir

a gravidade desta hora?

Quem pode impedir

o romper da aurora?

Quem consegue ouvir

a voz do messias?

Quem pode pressentir

a correlação com nossos dias?

Na praça do mercado

os mesmos alienados

vendem a si mesmos!

Na porta do templo

os mesmos alucinados

comercializam a esmo!

E o Cristo ainda profetiza

a civilização que agoniza,

o magnífico templo em ruínas,

a solitude nas esquinas

que jazem sem transeuntes!

E o império romano,

hoje americano,

da mesma águia impiedosa,

da mesma estirpe orgulhosa

insiste em dominar!

Bem aventurada a simplicidade,

inocente a desprezada humildade,

feliz a índole pacifista!

Saciados sejam os que compreenderam

os versos proféticos do Salmista,

os que sonharam com a igualdade

herdarão a Terra!

E não restará pedra sobre pedra

das construções ilusórias

desta geração transitória

que ignora o Amor!