SEXTA-FEIRA SANTA

a vingança do peixe que já não tem mar

é teimar em fincar a espinha na garganta

o ápice da odisséia do peixe tirado das profundezas

é teatralizar sua estupida morte na hora da janta

o que seria do peixe não fosse a espinha?

quem jantaria sabendo que se o peixe vinha

também viria a espinha?

a vingança do peixe não é nadar

é nada a declarar quando finca a espinha na goela

lembra na dor a dor do ser nadador

que perigava fugir tal qual barco à vela...