Da Rosa
Perdão; lamento dizer; não queria!...
mas é o mesmo que digo pra mim
quando não quero ver algo ruim
aqui dentro, claro feito o dia.
A verdade é que somos assim :
uma parte quente e outra fria...
um ser que faz, com outro que adia;
ambos na mesma seara sem-fim.
Enxergar só o bem, é fantasia;
é como ter roseiras no jardim
e colher, com mãos que colhem jasmim,
a rosa espinhosa que queria :
fosse só branca paz de alegria
sem branca dor de ponta de marfim.
21-08-2014