Desencanto

Desencanto

Quando vi o mar à primeira vez

meus olhos brilharam de tanto espanto.

Eu quis me envolver naquela imensidão,

quis lhe devorar, lhe beber por inteiro;

Quis lhe desbravar, mergulhar em mistérios,

sentir-me gigante e ter uma vida azul.

Deixei-me levar, me embriaguei

Total me entreguei ao propor lhe amar...

Mas o tempo ingrato salgou minha emoção,

quebrou-me o encanto, estancou a paixão

Meus olhos se oxidaram com a maresia,

fartei-me das marés

e do vai e vem das ondas que trouxe a monotonia,

o sal e a indisposição...

E hoje, com a ressaca em minha vida,

voltei pra minha praia,

nem mais percebo o marulho.

O amar findou-se, desencanto;

O mar era só uma ilusão.

Beto Acioli

22/08/2014