AMIGO

Enfim, já nascido o dia

Eis que nele a natureza me brinda

Não traz presentes de grife,

Apenas um amigo em tudo simples.

Igual a mim, também sente e chora

É meu amigo, isso já me basta!

Entre nós amigos, não há dia especial

Tê-lo amigo, já é especial.

Mesmo calados um com outro, conversamos

O silêncio que nos rodeia, fala-nos

Ninguém ouve; amigos entendem olhares

Mesmo que não se olham, entendem.

Amigo, um soneto ou poesia

Ou mesmo que não seja

Nem soneto nem poesia

Saiba que tê-lo amigo, faz valer a vida.