Linhas tortas
Risco poesia comum
como a alma
ao corpo se prende.
Rabisco poema nenhum
como o coração
ao amor se rende.
Rasgo poema chinfrim
Por vaidade, confesso!
Depois, busco recomeço.
Faço poesia dedo em riste
Se triste fica alegre
Se alegre parece triste.
Sonho o poema perfeito
Desses que ninguém esquece
Acabo poeta sem jeito
Ah, como o poeta padece!