Sobre viver
Os passos vão surgindo, devagar, seguindo em frente,
e mesmo em sol poente, paciente é preciso estar.
O tempo é um só, não o que eu pinto, mas é aquele
em que o que é certo nasce, o que é pra ser floresce.
Cada novo dia mais um passo, dois, e mais passos...
Cada inspiração, novo folego, novo ar.
Hoje é novidade! E há necessidade em ser.
Hoje não é como ontem, que mesmo estando presente já se foi.
Nós somos pequeninos, tentando ser gente grande.
Gente grande, tentando ser criança.
Ter olhos cheios que curiosamente contemplem e percebam novidades.
Tentando ser poeta...
Fazendo, sobre viver, poesia.
Laíse Costa Oliveira