Aquela araucária morta
No meu jardim
Algo pra lembrar de mim
Flor assim jamais vista
Apenas na infância de quando
Ela não assombrava minha lembrança
Como uma araucária morta ao lado
Me assombrou todos os raios de felicidade
Quis destruir minha esperança
Com suas lembranças sofridas
Perdeu tempo e eu perdi a memória
Passou o tempo e hoje é outro dia
Não és mais soberana ao meu lado
Não há mais verde na história
A felicidade já me faz tocar o coração de outras
Pessoas
E muitos sorrisos e cachos já hão em mim
Destruída foi tua memória
Da mesma maneira que não querias sair de mim!