O caule e a flor
Você puxou direto, né?
Puxou pelo caule. Arrancou.
Olhou de perto. Cheirou.
Depois não sei o que você fez.
Virou as costas, foi-se de vez.
Eu já nem lembro a cor da flor.
Sei que o caule era verde por que todos os caules são verdes.
Onde foi que você plantou a flor que você levou?
Num vaso? Num pote de margarina?
Na terra mole ou em água da torneira?
Você virou de costas e eu nem vi.
Um resto de caule sobrando no jardim.
Você largou as raízes pra trás.
Cresceu aqui outro caule.
Mas flor não cresce mais.