Ilustre visitante

Plantei umas ramas de mandioca

Num terreno rico e arejado

Pra mais tarde fazer tapioca

E comer com café adoçado.

Escolhi a beira do rio

Perto da água corrente

Para crescer viçoso e sadio

Deixando-me feliz e contente.

Mas um dia cheguei à roça

Veja só o que acontecia

Aquelas raízes mais grossa

A tatuzada roia.

Iriam acabar com o mandiocal

Certamente seria a meta

Pense numa fuga sensacional

Corriam mais do que atletas.

Porém o dano já estava feito

Várias raízes roídas

Consertar não havia jeito

A fome obriga uma saída.

Entendi parcialmente

Esses ilustres visitantes

O prejuízo a gente sente

Mas sobreviver é importante.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 21/08/2014
Código do texto: T4932019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.