Cultura e Sabedoria
Cultura e sabedoria
Parecem coisas iguais,
Mas entre tantos quetais,
Têm diferenças vitais,
É minha modesta teoria.
Cultura é abrir a mente
Com estudo e dedicação
Com amor e com paixão.
É ter o saber pela absorção
Do ensino de um docente.
Sabedoria é mais profundo
É o cerne do próprio saber.
É mais que discernir; é entender
E profundamente conhecer
A essência do nosso mundo!