Inventivas do Vento

Quem sopra o vento

Que assobia nos ouvidos

Que acaricia manso o corpo

E põe o cabelo a dançar?

E concomitante dá giro ao cata-vento

Que é fraco e é forte

Violento,manso e trágico!

Talvez mágico.

Que ao relento faz a dança

Desfaz o giro do redemoinho

E depois sem culpa passa veloz?

- Quem inventa o vento?...