MORADA DOS POETAS

UMA MORADA TÃO DISTANTE

ALÉM DO VASTO HORIZONTE

ABRIGA OS POETAS OCULTOS

ESQUECIDOS DA GRANDE FAMA

SOBREVIVENTES,

DE MUITA LAMA

QUE FIZERAM DA VIDA,

POESIA,

ESCAPATÓRIA,

DA PRÓPRIA SOLIDÃO

SOLIDÃO, NÃO ME DEIXEI CAIR

TE TRANSFORMEI EM LUZES

PARA MINHA PRÓPRIA ILUMINAÇÃO

MEU CAMINHO ERA MUITO ESCURO

O DESAMOR É ESCURO,

TEMEROSO

A VIOLÊNCIA ENTÃO,

FUGIMOS

POR CAMINHOS AS VEZES PERIGOSOS

EU TIVE A SORTE DE VISUALIZAR

AQUELA MORADA DOS POETAS

LINDA, PEQUENINA, QUE SE PERDE

NA VASTIDÃO DO NOSSO UNIVERSO

MAS NOS ABRIGA SEMPRE,

QUANDO EM DESESPERO

A PROCURAMOS

E LÁ ENTRANDO

FICAMOS TÃO SÓ,

NÃO TÃO SÓ

ENCONTRAMOS OUTROS SIMPLES POETAS

QUE SONHAM

SONHOS PARECIDOS

COM O AMOR QUE AINDA NÃO BROTOU

COM O FIM DA VIOLÊNCIA

QUE INSISTE EM FAZER MORADA,

EM NÓS

COM A FALSA IDENTIFICAÇÃO DO TER

TER COISAS,

PARA PREENCHER O VAZIO,

VAZIO QUE INSISTE E MALTRATA

DILACERA O SER,

QUE QUER SER SÓ AMOR.