O QUE É POESIA?

Para quem tem curiosidade

E deseja escrever

Vou lhe dizer com versos

Para que possa saber

O que é poesia

E o que ela traz ao ser

 

Poesia é algo belo

Cheio de sentimentos

Adornando a nossa vida

Com doces contentamentos

Pintando com as palavras

Nossos variados momentos

 

A poesia descreve

Momentos alegres e de dor

Com toda a maestria

Na pena do trovador

Que mergulha em cada fato

Sendo vítima ou espectador

Pra ler poesia não tem idade,

Escolaridade, status, nem cor

Só basta, pois começar

E o fazer com muito amor

Que nunca mais vai parar

Pois ela sempre lhe será um dulçor

 

A poesia encanta a vida

E eu lhe convido a experimentá-la

Lhe garanto com certeza

Se prová-la vai amá-la

E se a paixão for tanta

Se tornará poeta e também vai publicá-la.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 18/08/2014
Código do texto: T4927749
Classificação de conteúdo: seguro