Do Poeta Romântico

Esse ser romântico, que me espia...

esse grande espião, sempre atento

a qualquer emoção...qualquer movimento

que possa convidá-lo pra poesia;

é apenas um poeta que invento

(ou, quem sabe, seja ele quem me cria)

pra saciar uma solidão vazia

com tanta fome de entrestecimento;

pois a tristeza nossa de cada dia

que traz, em si, tão romântico fermento

faria, no poeta, seu crescimento

(pão de dor da sua triste padaria)

quando (dele) então, se saciaria...

Assim, com um poema, a alimento.

18-08-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 18/08/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4927175
Classificação de conteúdo: seguro