Efeitos Colaterais

Há um ziguezague unicelular em meu sentimento...

Xique-xiques enfeitam o bater uníssono do coração

E nas paredes do organismo o tique-taque é laxativo

Na execução dos efeitos fisiológicos do ciclo vicioso...

Há ondas perimetrais que coordenam os músculos

Liberando gases rarefeitos nas manifestações do ar...

Esdrúxulas simbioses sugam da atmosfera um olfato

Que é perpendicular às aurículas do majestoso tédio,

Semáforos que controlam tons roucos dos hemisférios

Sinalizam na imensidão transeuntes febris e opacos...

As estações permanecem reiteradas e desconexas

Perante o atrito pastoso que corre livre por artérias

Até desembocar no hidrogênio líquido dos pântanos

E semear no lamaçal das urtigas o indesejado pranto

Salpicado do húmus que fertiliza o solo das quimeras!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 16/08/2014
Código do texto: T4925214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.