Do Jardim

Procuro uma alegria passageira

dentro dessa tristeza, que passa por mim;

porque já entendo, ainda que não queira,

que, como o choro, o riso tem um fim.

Sei que há a flor do sorriso, verdadeira;

diferente dessa, que tenho no xaxim :

que, na primavera, alegremente cheira

mas, no inverno, exala odor ruim.

Pela outra (que é minha rosa primeira...

que busquei...que busco...que buscarei, enfim!...

que desabrocha no pântano...no capim...

no deserto...na floresta...na cordilheira...)

procuro na oculta muda de roseira,

plantada no meu desconhecido jardim.

16-08-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 16/08/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4924783
Classificação de conteúdo: seguro