SONETO IMPERFEITO

Soneto Imperfeito

Todas as facetas na lua,

umas cheias, outras tanta nuas,

todas as carícias das noites,

algumas em penas, outros... Açoites.

Todos os mistérios do amor,

insistem em mesclarem-se com a dor,

todas as esferas da maldade,

esquecem-se to tempo e da idade.

O gosto amargo do outro dia,

o dia que eu chorava, e você ria,

quando haviam fichas na mesa,

quando as dúvidas já eram certezas

Todas as chagas do Santo,

foram gotas de sangue, seu pranto,

todos os pecados moram na terra...

No início da noite me esperas,

mesmo vestido de tudo o que eu era,

"meu mundo" é o meu canto...

Sérgio Ildefonso 15.08.2014