Suicidio Existêncial.
Suicídio Existencial
(Djavam R. Silva)
Cremos em deuses de barros,
Idolatramos pessoas corruptas,
Acendemos velas aos nossos mortos,
E esquecemos que ainda estamos vivos,
Maltratamos os nossos filhos,
Filhos estes que agridem seus pais,
Os que fazem a lei é os que a corrompem,
E a felicidade é poder dormir em paz.
Nossa educação é um reality show de horrores,
Ensinamos como roubar, matar e odiar o próximo.
Nossos livros falam de falsos amores, guerras e mortes.
E a esperança não passa de um sonho de um pouco,
Vivemos aos poucos escravos das máquinas que criamos,
E nosso convívio e diálogo estão a cada dia mais virtuais,
Estamos perdendo o senso de conquista e honra reais.
Nos escondemos atrás dos personagens virtuais que materializamos,
Nesse mundo solitário de falsas alegrias,
Onde cada vez mais nos distanciamos do viver,
Do sentir, do tocar, do provar,
Para somente o ver.
A vida inteira agora passa
A frente da tela de um computador ou de um celular,
Abraços, pisar na lama, correr na chuva,
Estão virando lendas obsoletas.
Perdemos o rumo com a evolução que acreditamos ter,
Estamos perdendo a pratica das coisas óbvias do viver.
Estamos esquecendo que não somos máquinas,
Nem seres projetados para ficar a frente da tv, trabalho, internet...
As lembranças migraram dos pensamentos,
E das histórias na roda de amigos,
Para um vídeo compartilhado no facebook,
Com pessoas que talvez você nunca vá ver pessoalmente.