MARCO ZERO
As cores revelam dores,
as dores separam vidas,
dividem mundos e fazem guerras.
As guerras trazem a fome.
A fome, cega os olhos do seres;
que só a partir daí passam a enxergar
por não verem mais com os olhos.
Esquecem as cores que cobrem a pele,
unem-se contra a fome e a miséria.
Que bom que haja, ainda, tempo aos homens,
para descobrirem onde foi o começo de tudo
e retornem, mesmo que tarde, ao marco zero.
Descubram que as cores, distintas,
tem, por dentro, a mesma coloração.
E que se o motivo era esse
olhem-se agora pelo avesso.