BAXÔ O GREG

Livrai-me, Sr. são, Gregório

Ou qualquer outro que haja

De tão graciosa naja

De olhar tão merencório

Protegei-me do incensório

Da vaja e seu doce sal

Desse suco angelical

Que inundou meu oratório

Mas antes da salvação

Dai-me que eu sinta a sua mão

Mesmo com as garras que traz

Depois, fulminai-me o instante

Logo que eu provar bastante

De tão belo satanás.