Do Deserto

Carregue para bem longe a poesia!...

desde que eu possa escrever um poema...

uma história poética (de cinema)

que o diretor da vida não filmaria;

como últimas palavras de um dilema...

como as derradeiras horas de um dia;

libertar o sorriso da filosofia

e sorrir a solução de qualquer problema.

Viver com os simples versos da alegria;

retirados da simplicidade extrema

de quem não sorrisse como mero emblema

mas pela paz que, sorrir, simbolizaria

se vislumbrasse o fim da melancolia...

se libertasse, da triste casca, a gema.

15-08-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 15/08/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4923203
Classificação de conteúdo: seguro