“O PESO DA ROSA”.


Aquelas rosas caídas
Quem foi que as derrubou...
Foi o peso destas rosas
Que os seus galhos tombou,
Nem só de versos e prosas
Sobrevive uma flor.

A neblina que caía
Muito orvalho se formou,
A água parou nas folhas
Pra servir o beija-flor,
O sol abriu reluzente
E o botão desabrochou.

Rosa, lírio e margarida,
Flores que enfeitam o jardim,
São flores da minha vida
Outras flores, e o jasmim...
Não há a mais preferida
Pois Deus as fez para mim.