FÓRMULA DO PROFESSOR

Eis que aconteceu, quando Deus,

Fez o milagre da criação,

E viu logo que os filhos seus

Careciam de evolução

Se milagre não mais faria

Ficou então a matutar...

Quem mais poderia ajudar

Nessa tão nobre parceria?

Colocou num só caldeirão

Pencas de nobreza e decência,

Mais doze dúzias de paciência,

Uma grosa de compreensão.

Pra dar sabor, como tempero,

Adicionou com todo esmero

Mais quinze quilos de euforia

E uma arroba de alegria.

Despejou imaginação,

Conhecimento em variedade,

Dez centenas de provação,

U’a milhar de boa vontade.

E para dar mais consistência

Colocou como alegoria

Meio milhar de teimosia

E uma resma de insistência

Então, pro bem da humanidade,

Tascou toneladas de amor.

Fez, pra nossa felicidade,

A fórmula do professor!

OSWALDO DE SOUZA
Enviado por OSWALDO DE SOUZA em 14/08/2014
Código do texto: T4922678
Classificação de conteúdo: seguro