O Poeta que Encontrou o Amor

O poeta achou que um dia morreria

em tristeza, angústia e dor de solidão

mas, eis que um dia surgiu a alegria

trazendo o amor profundo no coração.

A tristeza então foi dissipada,

a angústia então fez-se paixão

e, toda àquela dor da solitude

em gesto amiúde, deixou o coração.

O poeta agora acorda apaixonado

e transparece luz de sol amanhecido

com semblante calmo, olhar iluminado,

com o cenho alvo e o peito enternecido.

O poeta então faz juras em poesias

que são tão eternas como o fim dos dias

e, o poeta insano encontra a inspiração

esquadrinhando os auspícios da paixão.

O poeta então faz versos eloquentes

que são brotados tenros em seus desejos,

o poeta entrega os versos à sua amada

e depois sente o deleite dos seus beijos.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 14/08/2014
Código do texto: T4922394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.