Das Profundezas de um Lago de Lágrimas

Nos lagos profundos da minha história

visões insurgentes dessa situação

que brota da sensação merencória

que emerge solitária dentro do coração.

Lagos de águas límpidas lacrimosas,

visões proféticas do novo apocalipse,

no jardim faleceram todas as minhas rosas

quando beberam da luz escura do eclipse.

Lagos translúcidos da minha reflexão,

visões atordoantes dentro à imaginação

que percorre caminhos inescrupulosos

recriando mundos destros e airosos.

Nos lagos tão profundos dessa imensidão

tenho visões utópicas de alguma insensatez

que brota na poesia de cunho e rendição

reescrevendo o velho cálice da nova embriaguez.

Lagos inóspitos de superfícies flácidas

deturpadoras das imagens outrora reais,

agora só o reflexo opaco e convexo

das cores diáfanas de um pouco de paz.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 14/08/2014
Código do texto: T4922393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.