POR MERO ACASO
Adoro que o mundo seja real,
Pois ele o seria mesmo que eu não o adorasse,
A neve sempre é fria da mesma maneira,
E os sonhos, esses mudam de dia para dia,
Tal como a tristeza muda para a alegria
E vice-versa.
O mundo onde vivo está coberto de verdade,
Ainda que ela seja muitas vezes encoberta,
Tal como as montanhas cobertas de neve,
Mas ao raiar do sol elas despem o seu manto branco
E mostram tal e qual como são, porque assim o são.
Não gosto de inventar o que não existe,
Pois não posso viver naquilo que é irreal,
A vida a isso não me permite,
Mas se permitisse também pouco me importaria.
E assim sendo sigo o meu caminho,
Ainda que por vezes torto,
Ainda que por vezes direito,
Sinto que tudo tem um prazo
E tudo em mim nasce por mero acaso.