"TENHO PENA DE MIM" Poema de: Flávio Cavalcante

TENHO PENA DE MIM

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Perguntas, perguntas e vazios

Por que é que eu sofro assim?

Repostas que me dão calafrios

E logo eu tenho pena de mim

II

Pena das perguntas vazias?

Não sei… Talvez não, talvez sim

Não vejo graça nas noites frias

Talvez por isso tenho pena de mim

III

Será que eu sou louco inveterado?

Por não gostar dos lírios do jardim

Ás vezes me acho um ser amargo

E às vezes tenho pena de mim

IV

Confesso que eu já tentei mudar

Esse meu jeito pacato e chinfrim

Mas agora prefiro me afastar

Porque eu tenho pena de mim

V

Me aceite do jeito que eu sou

Com esse coração de marfim

É só pedir amor que eu dou

E aí… Não tenho mais pena de mim

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 14/08/2014
Código do texto: T4921875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.