TEMPO SOLTO

Por quanto falte o tempo,

Dele nada se pode exigir.

O tempo não tem dono.

O tempo é dono de si.

Apressar o tempo, eis um desatino.

Apressá-lo?

Ora, triste aventura corre quem tenta.

Por quanto falte o tempo,

Ele não falta nunca.

O tempo é dono de si.

É feito menino solto, não gosta de rédea.