Simples Como um Tomate

Gosto do gosto de tanta coisa,

do gostar de tudo um pouco também me abraça.

Do cheiro de terra molhada,

depois que a chuva visita uma praça, ou jardim qualquer.

E meu jardim tem rosa, arruda e tomate.

Me renova o sol da manhã no inverno,

e ficar sob ele até parecer que não tá frio,

até parecer que massageia os ossos...

os raios alcançam o que não alcança o inverno inteiro,

meu coração, minh’alma e o tomateiro.

Gosto do cheiro do meu molho

casado com o creme de leite, sobre o macarrão,

com o queijo parmesão ralado na hora

em tiras longas, se espreguiçando entre a fumaça

com seus braços amarelos.

Gosto de pensar que a felicidade

é mesmo muito fácil, se planta

com a mão bem suja de terra e de perdão,

que a vida e os sorrisos são assim, sem outra forma que se relate,

simples, tão simples como um tomate.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 12/08/2014
Código do texto: T4919601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.