CARÍCIAS CAMPONESAS

Caprichosamente a terra

Recebe da enxada leves toques.

No seu ventre, após o útero aberto,

O camponês deita as sementes.

Gestada com carinho e cuidado,

A terra, em troca,

Devolve o alimento farto.