"MALVADA SAUDADE" Poema de: Flávio Cavalcante

MALVADA SAUDADE

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

A SAUDADE MALVADA AFLOROU EM MEU PEITO

PROCUREI SENTIDO AO REDOR PARA VIVER

PROCUREI VER DIREITO SE HAVIA UM DEFEITO

UM GRANDE MOTIVO QUE MACHUCA O MEU SER

II

AH, SAUDADE MALVADA DE OUTRORA FELICIDADE

MEU JARDIM INSÍPIDO DE BORBOLETAS E COLIBRIS

DOESTE N’ALMA SEM NENHUMA VERDADE

POR QUE GERMINASTE SENTIMENTOS TÃO VIS?

III

NÃO GOSTO DE VOCÊ, MALVADA SAUDADE

VIESTE RASGANDO COM BRASA UM CORAÇÃO

AFASTA TEU CÁLICE DE SANGUE, LODO E UMIDADE

RESTOS MORTAIS EM ESTADO DE PUTREFAÇÃO

IV

QUANDO DA DOR QUE ALIMENTA O TEU BEL PRAZER

ENFORCA UMA VIDA DE FARTA PRODUÇÃO

APODRECE O FRUTO QUE AINDA TÁ PARA NASCER

TRANSFORMA O OURO EM MONTANHA DE CARVÃO

V

POR CAUSA DE TI, HOJE VENHO ÀS LÁGRIMAS

POR QUE FAZES ISTO, MALVADA SAUDADE?

IMPLORO-TE ENTRE CLEMÊNCIAS E LASTIMAS

PARA TRAZERES DE VOLTA MINHA FELICIDADE

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 12/08/2014
Reeditado em 17/01/2021
Código do texto: T4919299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.