PASSANTES...
Passa o velho
Passa o novo
Passa o sonho e o sufoco.
Passa o belo
Passa o feio
Passa todo o devaneio.
Passa o rico
Passa o pobre
Passa o pão de toda sorte.
Passa o fraque e o perfume...
A doçura e o azedume.
Passa a voz, passa o discurso
Passa o esperto e o obtuso.
O poder da mão escusa
Passa até a força bruta!
Passa o tom da letra errada
Passa o certo pela estrada.
Passa em cena de quadrinhos...
Qual o tempo em desalinho.
Passa o boi, passa a boiada
Passa a vida desgraçada.
Passa a dor de todo plano
Passa o amor e o desengano.
Passa o ódio e a ambição..
Ambos sempre dando as mãos.
Passa a rua, passa a esquina
Passa em luta de esgrima.
Passa a pedra e o pedregulho
Mas Drummond passou profundo...
Passa o bem e passa o mal
Até o orgulho que era o tal.
Passa o medo e a coragem
Nessa sina de viagem.
Passa o vento
Passa a brisa
A poesia preferida.
Passa a flor em breve vida
Passa a folha desprendida.
Passa a cor das estações...
Dos invernos aos verões.
Passa o verso mais agudo!
Passa a rima do absurdo.
Passa a fé , passa a bonança
A promessa da esperança.
Passa a guerra , o gemido
O covarde, o aguerido.
Passa o míssil e passa paz
Passa a vida, tanto faz!
Passa o nada, passa o tudo
Passa o todo desse mundo.