Beira-mar

Euna Britto de Oliveira

A praia está enfeitadinha de gente!!!...

Em tempo integral,

Respiramos o ar da praia...

O mar é um grande bem!

Às vezes, sensual

Prazeroso e rotineiro,

O mar pra mim é apenas

Mais um pra lá e pra cá.

Milênios de praias e ondas,

Luas magras e redondas,

O mar noturno é amedrontador.

Às vezes, somos como peixinhos

Que as ondas lançam sobre a areia da praia.

Por algum tempo, debatem-se e ainda respiram.

Se passa alguém que se comova

E os lança de volta à água, estão salvos.

Também nós,

Em muitas circunstâncias,

Dependemos de ajuda...

Pensando bem, praia não é só prazer,

Muitas têm pernilongos também!...

Ai, meu mosquiteiro amarelo,

Minha tenda de filó,

Será que os pernilongos acham

Que no mundo o alimento

Sou eu só?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 18/05/2007
Código do texto: T491870