SOBRECÉU

Um ponto de avanço além do zero

E vai surgindo luz

Mas, mesmo assim

Farei o caminho em sobrecéu

Escondido de mim próprio

Não vá a luz cegar-me...

Não vislumbro tréguas... ainda!

Mas elas virão

Entretanto os olhos seguem no chão

Como que em estado vigilante

Chutando cada pedra à minha frente

Não vá tropeçar em alguma...

Nem tão pouco sigo a passos largos

Porque, esses, tornam a vida rápida demais

E o mais provável é perder os pormenores

Que possam ser o rumo certo

Para seguir adiante

Sem olhar atrás ou para os lados...

Pudesse voar...!

Um próximo tropeço

Será o retorno ao princípio

E a vida que resta

Não esticará

Para que me recomponha

2014, Ago, 11

Além da Névoa Alguém
Enviado por Além da Névoa Alguém em 11/08/2014
Reeditado em 05/07/2024
Código do texto: T4917933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.