UMA CHANCE À PAZ

Quem dera por um minuto,

as bombas cessassem,

Quantas vidas viveriam

e quantas lágrimas não derramariam.

Quem dera por um minuto,

segredos não fossem revelados

e homens institucionais

não assinassem declarações de guerra.

Quem dera por um minuto,

convicções não fossem questionadas

e tempo precioso não se dispersaria com desculpas.

Por um minuto que fosse,

a vida sem essas transgressões,

seria mais leve e a flor mais bela.

Quem dera por um minuto,

o tempo parasse

para que o sorriso se abrisse

e o medo esquecido.

Quem dera por um minuto,

Palestinos e Judeus dessem as mãos

e seus líderes fossem esquecidos,

para que a paz reinasse por inteiro.

Então, se em apenas um minuto

se pode imaginar tanta coisa,

Apenas um minuto eu peço:

Dê uma chance à paz.