HOJES
A cada dia...é só mais um dia,
Mais um dia só feito de hoje.
De perene hoje que já se foi...
Hoje é único:
Singular, impessoal e intransferível.
Não parece, mas todo hoje é sempre intangível.
E hojes,...
Ah, quantos e tantos e tantos hojes
Não ousariam sequer ser
Sem os tantos ontens estendidos no agora
-e que Igualmente ao hoje de hoje-
São hojes acumulados de passados imprevisíveis
que se negavam a ser só mais um dia que passou..
Não haveriam ontens
Sem as tantas faces surpreendentes de hoje,
Sem as vontades ilimitadas de tempo.
Sem o amor que acreditou ser, e foi!
Sem o abraço, o sorriso, a promessa.
Sem o fruto que se perpetuou no agora.
Hoje é hoje, e nada mais.
Hoje é dia de comemorar.
Porque hoje é despido de tempo
Vive eternamente do presente,
Presente de si a si mesmo!
Porque nunca há tempo de permenecersó hoje
Tampouco capricho de ser
Sequer um verso atemporal
Para o além do refém do agora...