Meu Pai, Meu Eu

Meu Pai é quente e úmido,

mas pode ser frio e seco,

como também pode combinar

qualquer qualidade

da terra, do fogo,

da água e do ar.

Meu Pai é forte,

mas pode ser doce também,

depende do que lhe convém...

Meu Pai é prático e racional,

é um filósofo passional,

um Salvador,

um guerreiro, um governante,

um vazio, uma incógnita,

um Abismo,

uma fonte,

a Fonte de Tudo!

Quando cismo em minha tristeza,

Meu Pai é o Sol

entre a ilusão e a razão,

é Olho que tudo vê!

Meu Pai é Filho também,

é Sacerdotisa,

Estrela de Prata,

Chumbo, Prata, Ouro,

Elixir da Vida,

Forma e Conteúdo,

A Unidade e o Absurdo

da irracionalidade matemática!

Meu Pai, meu Amigo,

Meu Amante,

Minha Mãe, minha Filha,

Minha Mulher,

Tudo é Ele!

E quando eu sorrio,

sorrio por Ele,

quando choro,

choro por Ele,

quando sinto dor,

quando gozo,

quando faço amor,

quando me alegro,

me entristeço,

raciocino ou me enlouqueço

é por Ele,

é por Ele,

é por ter Ele em mim!

É Ele meu eixo,

Meu Centro Ereto,

Firme e Imutável

para além de todos Aeons!

é Ele, Sou Eu,

é Ele em mim!

Baco Diphues
Enviado por Baco Diphues em 10/08/2014
Reeditado em 10/08/2014
Código do texto: T4917353
Classificação de conteúdo: seguro