ESPIRITISMO E KARDECISMO

O Espiritismo expõe,

o Kardecismo impõe!

O Espiritismo nos deixa livres,

o Kardecismo censura livros!

O Espiritismo é a Fé que raciocina,

o Kardecismo é cegueira que doutrina!

O Espiritismo é Verdade Antiga em moderna linguagem,

o Kardecismo é hipocrisia em novíssima roupagem!

O Espiritismo é a Doutrina dos Espíritos,

o Kardecismo é a sabatina de velhos ritos!

O Espiritismo é UNIVERSALISTA,

o Kardecismo é exclusivista!

O Espiritismo é Ciência, Religião... Filosofia!

o Kardecismo é ortodoxia!

O Espiritismo conduz ao Amor Desinteressado,

o Kardecismo é orgulho mal disfarçado!

O Espiritismo propõe: "Fora da Caridade não há Salvação!",

o Kardecismo limita: "Somente Kardec tem razão."!

O Espiritismo é verdade progressiva,

o Kardecismo... ilusão obsessiva!!!

Kardec codificou o Espiritismo

A cegueira elitizou o Kardecismo!