OLHAI OS CAMPOS E NÃ TEMAIS...
(Sócrates Di Lima)
Olhai os campos,
Os lírios...
As borboletas,
Olhai o céu azul de anil,
Lagos perdidos,
Olhai a relva
No descampado verde,
O amarelo ouro,
O roxo violeta,
Olhai a vida...
Olhai o arco-iris,
Pintado á mão
á mão de Deus,
em tela viva...
olhai os vossos sonhos,
e vigiai...
Os vossos passos,
...E não temais.
Há um Deus além do horizonte
da noite e do dia...
Da tristeza e da alegria,
Da dor...
E ELE terá piedade do vosso olhar
triste!
Olhai os olhos do amor,
O sorriso da primavera
Olhai, cada flor...
E vedes Deus.
Olhai para dentro de si,
E pinte a vida por dentro
Nas cores vivas,
Das saudades,
que, ainda nem chegaram...
Olhai com olhos de pureza,
com toda leveza,
com que a alma olha.
Olhai os campos,
Os lírios...
Os girassóis,
Entre luas e sóis...
A sinfonia da vida,
Olhai os pássaros que gorjeiam,
Como gorjeiam os sabiás...
Os rouxinóis,
Os colibris
Olhai e vigiai vossos pensamentos,
Os vossos sonhos,
Os vossos amores
os caminhos que vos lava,
por onde jamais caminhais.
Olhai e buscai
sem regras, tabus, preconceitos
O verdadeiro amor,
Nas loucuras do corpos,
dos desejos,
Mas, sobretudo, a paz infinita,
dos lirios dos campos.