SAPÉ, SEMPRE FICA!

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR*

Na emoção da chegada.

Na lembrança da partida.

Na certeza de ter nascido.

Aqui, você sempre fica!...

E na certeza de seu teu filho.

Na comemoração ululante dos parentes e amigos.

Na primeira infância no Engenho Conceição,

Na alegria de meus pais.

De meus irmãos.

Você sempre fica!...

Na balbúrdia,

No silêncio.

Na verdade religiosa.

Na luta dos camponeses.

No exemplo de teus filhos.

Você sempre fica!...

No momento que vai-e-vem.

No dia, na noite, no repouso.

No trabalho de teu povo.

Você sempre fica!...

Nas ações dos teus antepassados.

Nos gestos de teus governantes passados e presentes.

Nas palavras semeadas em tuas escolas.

Nos teus templos cristãos.

Você sempre fica!...

No apitar do trem que o tempo levou.

E não volta mais.

Você sempre fica!...

No acaso ou no ocaso.

Na política, na religião.

No trabalho visando o futuro.

Você sempre fica no meu coração!

.................

• Cadeira 07 – Academia Paraibana de Poesia

• Cadeira 01- Academia de Letras do Brasil

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 09/08/2014
Reeditado em 26/03/2016
Código do texto: T4916375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.