CRIADOR E CRIAÇÃO
CRIADOR E CRIAÇÃO
caminho...
entre as trilhas,
pouco a pouco me dispo dos acréscimos.
Caminhada...
pouco a pouco me privo do lar, das vestes, das lembranças, das lembranças dos pais, dos amigos...
Ah! os impulsos morais, tantas armadilhas;
ah! os impulsos materiais, uma montanha de quinquilharias;
eu, sozinho, finito, até os meus dias se esgotarem;
jornadas... a lua, as estrelas, os planetas, o espaço infinito
e os monstros das profundezas até
a cena primordial:
Pai e filho.
Meus tediosos contemporâneos!
A cena primordial e a intolerável realidade.
Que meus dias futuros caminhem dentro de uma vida sem qualquer destaque:
o Criador e a Criação;
o Nada,
até que a morte chegue como uma surpresa agradável:
o Nada;
cinismo, niilismo...
e o sereno repouso.
Prof. Dr. Sílvio Medeiros
Campinas, é outono de 2007.