POEMA REMINISCENTE

Esboço de um rabisco

na parede.

Uma reta curva, torta

que termina no começo

na linha do rodapé

quase uma sombra apagada.

E lembro do meu tio

super-homem

uniperna, unirim, unipulmão

me levantando na janela

me ensinando a fazer fiu-fiu

para a moça na rua.

Caio nos anos

lembro da minha irmã

mais velha

correndo na calçada, nós dois,

soltando pipa

de folha de caderno

que nossa tia fez

antes de acender o cigarro.

Nesse dia

um chevrolet preto

entrou na rua

e parou em frente da nossa casa,

meus pais desceram

com minha irmã, recém-nascida,

nos braços.

Acho que nesse dia

de pipa , cigarro e chevrolet

tive a sensação

a poucos dias de completar tres anos,

de que minha vida estava começando.

Ricardo Mezavila

Ricardo Mezavila
Enviado por Ricardo Mezavila em 09/08/2014
Código do texto: T4915568
Classificação de conteúdo: seguro