NÓ
Sem vida reina o silêncio,
fica a ofensa sem perdão.
Sem nada resta o vazio,
sem chama, a escuridão.
Sem paz a guerra perdura,
dizimando bicho e gente.
Sem amor só há tortura,
tirando a vida inocente.
A cantiga desentoa.
sem afinar a viola.
Canta forte, mas não voa,
passarinho na gaiola.
Coração descompassado,
não sabe o que é coisa boa,
abraça tristeza e dor,
sem importar a pessoa.
Cantador sem ter destreza
acabrunhado se espanta,
dilacera a poesia,
vai dando nó na garganta.
Saulo Campos - Itabira MG